Компенсационный фонд

В соответствии со ст. 25.1 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ от 26.10.2002 г.

01.11.2021 г. заключен договор с ООО «Управляющая компания «Альфа-Капитал» (123001, г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.32, стр.1; тел.: (495) 7973152; Лицензия №21-000-1-00028 от 22.09.1998 г.) доверительного управления средствами компенсационного фонда Союза «СРО АУ «Стратегия».

05.10.2012 г. заключен договор с ОАО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» (г. Москва, ул. Шаболовка, д.31 «Б», тел.: (495) 6443770; Лицензии: №22-000-1-00013 от 04.10.2000 г. и №177-07071-000100 от 31.10.2003 г.) об оказании специализированным депозитарием услуг НП «МСОАУ «Стратегия».

Компенсационный фонд Союза «СРО АУ «Стратегия»  составляет  65 028 840,78 рублей. 

Инвестиционная декларация компенсационного фонда Союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Стратегия»

1.Общие положения.

Настоящая инвестиционная декларация разработана в соответствии с Федеральным законом «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений», Федеральным законом «Об инвестиционных фондах», Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», Федеральным законом «О саморегулируемых организациях», Уставом Союза «СРО АУ «Стратегия» (далее - Союз), иными внутренними положениями и документами Союза.

Настоящая инвестиционная декларация устанавливает правила и требования размещения средств компенсационного фонда Союза, а также цель и правила их инвестирования. Целью инвестирования средств компенсационного фонда, переданных Союзом управляющей компании в доверительное управление, является сохранение и увеличение его размера для обеспечения имущественной ответственности членов Союза по обязательствам, возникшим вследствие причинения убытков лицам, участвующим в деле о банкротстве, и иным лицам в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением членом Партнерства возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве.

1.1 Компенсационным фондом саморегулируемой организации Союз «СРО АУ «Стратегия» (далее - компенсационный фонд) является обособленное имущество, принадлежащее саморегулируемой организации на праве собственности и первоначально формируемое исключительно в денежной форме за счет обязательных взносов ее членов.

1.2 Инвестиционная декларация компенсационного фонда Союза «СРО АУ «Стратегия» (далее – Союз) устанавливает правила размещения средств компенсационного фонда и требования к их размещению.

1.3 Средства компенсационного фонда размещаются управляющей компанией, заключившей договор о доверительном управлении с Союзом, в соответствии с требованиями настоящей Инвестиционной декларации и Федерального закона «О саморегулируемых организациях».

1.4 Управляющая компания обязана совершить все необходимые действия по недопущению нарушения установленных Федеральным законом «О саморегулируемых организациях» требований к размещению средств компенсационного фонда и заключить договор со специализированным депозитарием, с которым заключен договор Союзом.

1.5 Контроль за соблюдением управляющей компанией ограничений размещения средств компенсационного фонда, правил размещения этих средств и требований к их размещению осуществляет специализированный депозитарий.

1.6 Доход, полученный от размещения средств компенсационного фонда, направляется на пополнение этого фонда и покрытие расходов, связанных с обеспечением надлежащих условий размещения таких средств.

2.Требования к структуре компенсационного фонда

Средства компенсационного фонда размещаются управляющей компанией в соответствии с настоящей инвестиционной декларацией и с учетом ограничений, установленных ФЗ от 27.09.2002г. № 127- ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и изменений, внесенных 30.12.2008г.

3. Принципы управления компенсационным фондом.

3.1. При управлении средствами компенсационного фонда Союза Управляющая компания, с которой Союзом будет заключен договор доверительного управления средствами компенсационного фонда Союза «СРО АУ «Стратегия», должна руководствоваться следующими требованиями и принципами:

• сохранять и увеличивать компенсационный фонд Союза за счет оптимизации размещения средств и ограничения суммарных потерь и затрат, связанных с его содержанием и управлением;

• максимально снижать финансовые риски, путем оптимизации размещения средств рамках положений настоящей инвестиционной декларации;

• осуществлять мониторинг расходования средств компенсационного фонда необходимых для обеспечения достижения цели инвестирования, заранее прогнозировать потребности в денежных средствах;

• поддерживать соответствующий уровень ликвидности переданного в доверительное управление имущества Союза.

3.2. Управляющая компания не вправе:

•  безвозмездно отчуждать средства компенсационного фонда;

• использовать средства компенсационного фонда для обеспечения исполнения собственных обязательств, не связанных с доверительным управлением имуществом Союза, и обязательств третьих лиц;

•  выдавать кредиты (займы) за счет имущества, находящегося в доверительном управлении;

• проводить операции со средствами компенсационного фонда, не предусмотренные договором доверительного управления.

4. Структура активов компенсационного фонда.

4.1. Управляющая компания составляет инвестиционный портфель компенсационного фонда Партнерства следующим образом:

Виды активов

Доля в портфеле, %

1

Государственные ценные бумаги Российской Федерации.

от 20 до 100

2

Государственные ценные бумаги субъектов Российской Федерации

от 0 до 30

3

Облигации иных российских эмитентов

4

Денежные средства в рублях на счетах российских кредитных организациях, в том числе депозиты

 В случае, если размер средств компенсационного фонда, подлежащих инвестированию в соответствии с настоящей декларацией окажется за пределами допустимых показателей, установленных в п. 4.1, то управляющая компания должна незамедлительно устранить такое несоответствие.

5.  Пополнение средств компенсационного фонда.

5.1. Пополнение компенсационного фонда производится за счет:

•    доходов, полученных управляющей компанией от размещения средств компенсационного фонда;

•    взносов в компенсационный фонд вновь вступивших членов Союза;

•    взносов членов Союза по основаниям и в порядке, определяемом коллегиальным органом управления Союза;

•  штрафов, перечисленных членами, нарушившими требования Федерального закона «О саморегулируемых организациях», других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, стандартов и правил профессиональной деятельности, а также правил деловой и профессиональной этики и требований о внесении обязательных взносов в Союз.

Итоги проведения конкурса на право заключения с Союзом «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Стратегия» (далее – Союз, Организатор конкурса) договора доверительного управления средствами компенсационного фонда Союза

Последнее обновление  15.12.2021 г., 16:20 ч.

© 2023. СОЮЗ «СРО АУ «Стратегия». Все права защищены.
RunetRulit.ru Создание и Поддержка сайта
Яндекс.Метрика