Информация для членов
- Условия членства в СОЮЗе «СРО АУ «Стратегия»
- Членские взносы
- Информация о членах
- Порядок прекращения членства
- Повышение уровня профессиональной подготовки арбитражных управляющих
Условия членства в СОЮЗе «СРО АУ «Стратегия»
Согласно Положению о членстве, Союз «СРО АУ «Стратегия» устанавливает следующие обязательные условия членства арбитражного управляющего:
- наличие гражданства Российской Федерации;
- наличие высшего профессионального образования;
- cдача теоретического экзамена по программе подготовки арбитражных управляющих;
- наличие стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего в деле о банкротстве не менее чем 2 года;
- наличие стажа работы на руководящих должностях не менее чем год или стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего в деле о банкротстве не менее чем два года;
- отсутствие наказания в виде дисквалификации за совершение административного правонарушения либо в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью за совершение преступления;
- отсутствие судимости за совершение умышленного преступления;
- внесение членом СРО всех необходимых членских взносов, установленных Советом СРО, в том числе взноса в компенсационной фонд;
- наличие страхового полиса и действующего договора обязательного страхования ответственности, отвечающего требованиям законодательства РФ (включая подзаконные акты);
- отсутствие членства в иной саморегулируемой организации арбитражных управляющих;
- иные условия, если они прямо предусмотрены законодательством РФ (включая подзаконные акты);
- предоставление в СРО подтверждающих соответствие вышеуказанным условиям документов, данные в которых достоверны и не искажены.
На основании решения Общего собрания членов Союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Стратегия» от 23 июня 2017 г. (Протокол № 1-17) принято следующее решение:
Компенсационный взнос уплачиваются арбитражными управляющими одновременно с подачей заявления о вступлении в состав членов Союзе.
Компенсационный взнос устанавливается в размерах не менее, чем установленный Законодательством Российской Федерации.
По своему желанию член Союза вправе внести в компенсационный фонд Союза взнос, превышающий установленный Законодательством Российской Федерации размер.
В случае добровольного выхода члена Союзе или его исключения из состава членов Союзе внесенные им взносы в компенсационный фонд возврату не подлежат.
Ежегодный членский взнос устанавливается в размере 5000 рублей, и подлежит уплате не позднее 31 декабря ежегодно. Члена Союза не может быть освобожден от уплаты ежегодного членского взноса.
Фиксированный членский взнос исчисляется в следующем порядке:
1. В связи с утверждением арбитражного управляющего в деле о банкротстве в качестве временного управляющего сумма фиксированного взноса составляет 10 000 рублей.
Данная сумма может быть уплачена единовременно не позднее трех месяцев со дня утверждения в деле о банкротстве, либо двумя равными платежами, первая половина суммы уплачивается не позднее трех месяцев со дня утверждения в деле о банкротстве, вторая половина суммы уплачивается не позднее шести месяцев со дня утверждения в деле о банкротстве. В случае, если процедура наблюдения окончена в срок, не превышающий трех месяцев начиная со дня утверждения временного управляющего, вторая часть фиксированного взноса не подлежит уплате (а в случае уплаты полной суммы половина взноса подлежит возврату);
2. В связи с утверждением арбитражного управляющего в качестве административного управляющего сумма фиксированного взноса составляет 10 000 рублей.
Данная сумма уплачивается не позднее шести месяцев с даты утверждения административного управляющего.
3. В связи с утверждением арбитражного управляющего в качестве внешнего управляющего сумма фиксированного взноса составляет 30 000 рублей. Данная сумма уплачивается не позднее шести месяцев со дня утверждения в деле о банкротстве.
4. В связи с утверждением арбитражного управляющего в качестве конкурсного управляющего, за исключением фактов утверждения в деле о банкротстве отсутствующего должника сумма фиксированного взноса составляет 20 000 рублей. Данная сумма может быть уплачена единовременно не позднее шести месяцев со дня утверждения арбитражного управляющего в деле о банкротстве.
5. В связи с утверждением арбитражного управляющего финансовым управляющим в деле о банкротстве гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя размер (если на момент утверждения он был включен в члены Союза), размер членского взноса составляет 40 % от суммы процентного вознаграждения финансового управляющего, с суммы превышающей 300 000 (триста тысяч) рублей. Процентное вознаграждение арбитражного управляющего менее 300 000 (трехсот) тысяч рублей включительно является необлагаемой членскими взносами, членский взнос подлежит уплате в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с даты поступления денежных средств на расчетный счет финансового управляющего.
Если арбитражный управляющий утвержден временным или конкурсным управляющим в деле о банкротстве, заявителем по которому является уполномоченный орган (ФНС России), и при этом имеются основания полагать, что имущества должника не достаточно для выплаты вознаграждения арбитражному управляющем, срок уплаты членского взноса на основании полученного Союзом заявления арбитражного управляющего с приложением подтверждающих документов подлежит продлению до момента взыскания арбитражным управляющим вознаграждения с заявителя по делу о банкротстве или выявления достаточного имущества должника – банкрота.
Член Союза может быть освобожден от уплаты фиксированных взносов в решением Совета Союза в связи с непродолжительность исполнения обязанностей в деле о банкротстве, либо по иному основанию на усмотрения Совета Союза.
Дополнительный членский взнос и его размер устанавливается решением Дисциплинарного комитета и/или Советом Союза. Дополнительный членский взнос арбитражный управляющий обязан оплатить в срок не превышающий одного месяца с даты принятия соответствующего решения Дисциплинарным комитетом и/или Совета Союза.
В случае если арбитражный управляющий в течение 30 дней с момента утверждения его в деле о банкротстве, не известил об этом Союз, членский взнос подлежит уплате в двойном размере.
В соответствии с ч.1 ст.22.1 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ от 26.10.2002 г. на данном сайте в разделе «Реестр членов Союза "СРО АУ «Стратегия» размещена следующая информация о членах СРО: Дата включения в члены СОЮЗа «СРО АУ «Стратегия», Фамилия Имя Отчество, принадлежность к Региональной группе, регион места проживания.
Уважаемые члены СОЮЗа «СРО АУ «Стратегия» !
По Вашему желанию на сайте может быть размещена дополнительная информация о Вас. Присылайте информацию о себе (текст) для размещения на сайте СОЮЗа «СРО АУ «Стратегия». Информация должна быть представлена в электронном виде, а также на бумажном носителе c подписью члена СРО, информация о котором предлагается к размещению.
При этом рекомендуется не превышать следующий объем предлагаемой к размещению информации: 1-3 страницы текста, выполненного в Документе Word шрифтом Times New Roman, 12 размер, через 1-1,5 межстрочных компьютерных интервала.
Для выхода из СОЮЗа «СРО АУ «Стратегия» по собственному желанию необходимо заполнить и представить в СРО заявление о выходе.
Данное заявление подлежит рассмотрению в тридцатидневный срок, который может быть продлен только в случае необходимости завершения рассмотрения вопроса о наличии иных оснований для исключения из членов СРО согласно п.6 Положения о членстве.